Plantes du Japon

Documentation sur les plantes du Japon

山葵 WASABI

WASABI

Eutrema japonica

Herbacée vivace, 20-60 cm. Bords de cours d’eau. Rhizomes charnus, jusqu’à 3 cm de diamètre. Tiges simples, droites ou décombantes, glabres ou avec des poils épars sur la partie supérieure. Feuilles basales 6-15 x 6-18 cm, en rosette, pétiole de 6 à 20 cm, limbe cordé ou réniforme, base cordée, marge dentée, denticulée ou crénelée, apex arrondi ou obtus. Feuilles caulinaires 1,5-4 x 2-4 cm ; limbe ovale à ovale cordé, base cordée, marge denticulée, apex aigu. Floraison de mars à mai. Inflorescences en racèmes terminaux, lâches. 4 sépales oblongs, caducs ; 4 pétales blancs, spatulés. Silicules linéaires, 10-20 mm. Très nombreuses graines.

Usage : plante cultivée pour son rhizome au goût fortement piquant que l’on utilise râpé, mélangé au 醤油 [shôyu], (sauce de soja), avec le 刺身 [shashimi], (fines tranches de poisson cru) ou encore avec le 寿司, [sushi].

Découvrez aussi : Images Google

Portfolio

http://www.botanic.jp/plants-wa/wasabi.htm http://www.botanic.jp/plants-wa/wasabi.htm http://www.botanic.jp/plants-wa/wasabi.htm http://grocerytrekker.blogspot.fr/2011/03/wasabia-japonica-horseradish-wasab (...)

Carte

Navigation

Cliquez sur la lettre pour découvrir les genres ou les espèce de la famille corespondante

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z