Plantes du Japon

Documentation sur les plantes du Japon

辣韮 RAKKYÔ

OIGNON (de Chine)

Allium chinense = bakeri

Herbacée vivace. Plante cultivée, introduite au Japon à la période Heian. Bulbes étroitement ovoïdes, tunique blanchâtre. Feuilles persistantes, linéaires, plates, molles. Floraison de septembre à novembre. Floraison de septembre à novembre. Hampes de 30 à 40 cm. Fleurs rose pourpré, campanulées ; pédicelles de 15 à 30 mm, légèrement arqués. Tépales largement ovales-elliptiques, arrondis à l’apex, ± 5 mm, segments intérieurs légèrement plus longs. Filets très saillants, les 3 intérieurs avec une dent lancéolée de chaque côté à la base. Style longuement saillant.

Usage  : les bulbes ont une odeur particulière et une saveur caractéristique. Ils sont utilisés comme condiments, en saumure, marinés dans du vinaigre sucré ou dans du miel.

Découvrez aussi : Images Google

Portfolio

http://matsue-hana.com/hana/rakkyou.html http://matsue-hana.com/hana/rakkyou.html http://matsue-hana.com/hana/rakkyou.html

Carte

Navigation

Cliquez sur la lettre pour découvrir les genres ou les espèce de la famille corespondante

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z