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GLYCINE, 大豆属 DAIZUZOKU

GLYCINE, 大豆属 DAIZUZOKU

Le genre Glycine, [Daizuzoku] comprend des herbacées annuelles ou vivaces, grimpantes, rampantes ou érigées. Feuilles pennées 3 (-7)folioles) ; petites stipules, libres, caduques. Inflorescences axillaires, fleurs solitaires ou en grappes sur les nœuds. Petites bractées à la base du pédoncule, bractéoles par paires à la base du calice. Calice membraneux, campanulé, poilu, 2 lèvres. Corolle pourpre ou blanche, glabre ; grand étendard rond ou obovale ; ailes étroites, légèrement connées à la carène ; carène plus courte que les ailes, obtuse. Étamines diadelphes. Gousse stipitée, linéaire ou oblongue, droite ou courbe, déhiscente. 1-5 graines ovoïdes.
9 espèces en régions tropicales, subtropicales et tempérées de l’Asie Orientale.

2 espèces au Japon :

  • DAIZU, Glycine max ou hispida
  • TSURUMAME, Glycine soja

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Dernière mise à jour

大豆 DAIZU

Nom commun :

SOJA

Genre ou famille : GLYCINE, 大豆属 DAIZUZOKU

蔓豆 TSURUMAME

Nom commun :

GLYCINE (soja), trad. litt. « POIS GRIMPANT »

Genre ou famille : GLYCINE, 大豆属 DAIZUZOKU

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